Agroecología Candeales

LEGUMBRES, CEREALES, HARINAS Y PASTAS.

Presentación:

Estamos en Martín de la Jara (Sierra Sur de Sevilla) y nuestra experiencia en agroecología parte de un grupo de ocho personas que en 2008 empezamos cultivando garbanzos; en 2009 hicimos ajos; 2010 cultivamos lentejas y garbanzos; 2011 lentejas, garbanzos, espelta y cáñamo textil. Para 2012, continuamos con los garbanzos y la espelta,  y por primera vez cultivamos centeno .

Estamos constituidos de forma “oficial” como Asociación de Productores y Consumidores “Candeales”, no obstante nos gusta llamar a nuestro proyecto “agroecología candeales”, y de momento somos un grupo familiar, con ánimos de crear cooperativas..

 Contamos con unas 4 has. de tierra  (1 ha. en propiedad y 3 has. en arrendamiento).

 A pesar de que nuestra intención es funcionar con criterios de sistema participativos de garantía, actualmente estamos certificados por el comité (CAAE).

Desde el inicio de esta experiencia damos salida a nuestros productos a través de nuestra participación en la red de mercadillos de la Asociación Guadalhorce Ecológico (Málaga), mercadillo de Sevilla organizado por COAG. Mantenemos relación con FACPE (La Ortiga, Almocafre, El Encinar, etc) y grupos de consumo local, de Málaga y pueblos de la Costa (Fuengirola, Mijas, etc).

Otra actividad que venimos realizando de forma agrupada con otros agricultores y personas interesadas es la recuperación y multiplicación de semillas locales de cereales y legumbres, a través de la creación de un grupo de acción compartida que inició su andadura hace aproximadamente un año.

 Qué ofrecemos:

  • Garbanzos. De producción propia de las variedades blanco lechoso y crema o castellano. La variedad pedrosillano, la producen compañeros de Morón de la Frontera.
  • Lentejas de la variedad castellana de producción propia.
  • Espelta en grano , de producción propia.
  • Arroz, cultivado por agricultores de Isla Mayor (Sevilla).
  • Pasta de espelta, elaborada a partir de la espelta por nosotros cultivada, por unos compañeros de Guadalajara.
  • Pasta de trigo negrillo, producido y elaborada por los compañeros antes mencionados.
  • Harinas de espelta, garbanzos y arroz de elaboración propia.

Contacto:  lascandeales[en]yahoo[punto]es

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s